Миндаль

Миндаль очищенный сырой
Миндаль очищенный сырой
495 руб
Миндаль очищенный жареный
Миндаль очищенный жареный
495 руб
Миндаль в скорлупе жареный соленый
Миндаль в скорлупе жареный соленый
545 руб
Миндаль в скорлупе жареный
Миндаль в скорлупе жареный
495 руб

Миндаль — съедобный семена миндального ореха. Широко культивируется вид Миндаль обыкновенный.

Состав и калорийность

В состав миндаля входят:

  • белки (20 %);
  • жиры (50 %);
  • углеводы (13 %);
  • клетчатка (4 %);
  • минеральные вещества (2,5 %).

Калорийность миндаля на 100 грамм 576 калорий.

Миндаль содержит большое количество витаминов группы B (В1, В2, В3, В5, В6, В9) и токоферола (витамина Е). Наиболее важным свойством миндаля считают пользу для сердца и сосудов, так как данный орех содержит множество насыщенных жиров, аминокислот и минералов.

Полезные свойства миндаля

Наличие растительных антиоксидантов в миндале нормализует сон, а также являются профилактикой от депрессии. Благодаря большому количеству минеральных элементов, миндаль нормализует функционирование головного мозга (при регулярном употреблении орехов), а также он помогает справиться с болезнью Альцгеймера.

Пищевые волокна в составе миндаля помогают очищать организм от шлаков и влияют на пребиотическую функцию.

Мы рекомендуем сочетать миндаль с продуктами, в которых содержатся витамины А, C, а также с наличием селена и цинка (брокколи, болгарский перец, цитрус, капуста, телятина, индейка).