Кешью

Кешью очищенный сырой
Кешью очищенный сырой
495 руб
Кешью очищенный жареный
Кешью очищенный жареный
545 руб

Существует совсем немного разновидностей продуктов для здорового питания, которые могут применяться столь же разнообразно, как орех кешью. Действительно, он является превосходной самостоятельной закуской, составляющей первых и вторых блюд, салатов, соусов, десертов и так далее. Важно помнить, что в каком бы виде мы его ни употребляли – это всегда будет очень вкусно и очень полезно!

Полезная и интересная информация о кешью

Вы никогда не задумывались, почему не встречали выращиваемый во многих странах, широко предлагаемый в магазинах всего мира орех кешью в скорлупе? Потому что это растение, защищая свой плод, окружило орех внутри скорлупы едким, вызывающим ожоги кожи веществом! Разделкой орехов (а это всегда делается вручную) занимаются опытные специалисты, но даже они иногда получают ожоги. Поэтому будет вполне справедливо сравнить орех кешью с запретным плодом, который доступен не всем!

В чем состоят его основные полезные свойства?

Кешью – это в первую очередь столь необходимые всем нам, а особенно веганам, вегетарианцам и сыроедам белок, железо, медь, другие микроэлементы, рибофлавин, каротин, никотиновая кислота и тиамин. Очень важная составляющая – жирные кислоты, которые являются антиоксидантами. Они обеспечивают сохранение здоровья сердца и сосудов, предотвращают старение кожи и организма в целом. Укрепление кровяных сосудов, нормализацию давления обеспечивает также магний. Этот микроэлемент в совокупности с имеющейся в кешью медью укрепляет кости и зубы, восстанавливает нормальную работу нервной системы.

Кешью употребляют в пищу разными способами. Он служит прекрасной закуской, отлично утоляет голод, добавляет экзотическую нотку во вкус многих соусов, салатов, первых и вторых блюд. Отметим, что кешью максимально популярен у вегетарианцев, достаточно сказать о его чрезвычайно широком распространении в Индии, где большинство населения – вегетарианцы. Многие любители орехов считают необходимым ограничивать себя в их употреблении, поскольку в них содержится большое количество жиров. Таким любителям мы также посоветуем употреблять кешью, ведь в нем жиров значительно меньше, чем в арахисе, грецких орехах или миндале.