Кедровый

Кедровый орех в скорлупе
Кедровый орех в скорлупе
350 руб
Кедровый орех очищенный
Кедровый орех очищенный
850 руб

Кедровые орехи насыщены большим количеством микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на обмен веществ и здоровье человека. Но, как и любые продукты питания, имеют как позитивное влияние на организм, так и отрицательное.

Положительные свойства употребления кедровых орешков:

  1. В орехах содержится белок высокого качества, который с легкостью усваивается организмом и улучшает работу кишечника, помогает в выводе токсинов и прочих шлаков для правильной работы всех органов.
    2. Кедровые орехи способны улучшать работу памяти, поднимать настроение, а также насыщать волосы, ногти и кожу полезными элементами.
    3. Различные настойки на основе кедровых орехов заметно улучшают иммунитет, отлично борются с вирусами и простудными заболеваниями.
    4. Благодаря большому содержанию витаминов, орехи держат тело человека в тонусе и восстанавливают потраченную энергию.
    5. Богаты содержанием веществ, способствующих здоровому сну.
    6. Помогают бороться с аллергической реакцией и диабетом.
    7. Отлично помогают в восстановлении функций печени и способствуют укреплению сосудистых стенок.

Ущерб, наносимый кедровыми орехами:

  1. Содержат очень большое количество жиров, поэтому при переедании могут оказывать пагубное влияние на пищеварение и отложение жиров.
    2. Противопоказаны людям с хроническими заболеваниями кишечника и обмена веществ, а также обострением диабета.
    3. Могут вызывать набор лишнего веса, а также неприятные «ощущения» во рту.
    4. Нельзя давать детям, которые младше 2 лет, так как они имеют еще не совсем окрепший организм.

Также кедровые орехи могут использоваться в косметических целях, из них часто делают маски или скрабы, которые помогают выравнивать тон кожи, делают ее более упругой и красивой. Отлично подходят для приготовления еды, придают особый ореховый вкус блюду, и при этом положительно действуют на пищеварительные процессы, так как полезные вещества никуда не пропадают.

Конечно, полезные и негативные качества зависят от особенностей хранения и выращивания орехов. Если все происходило правильно, то риск плохого воздействия на здоровье сводится к нулю.